• 澳门威尼斯人官方网站可满足不同类型的客户,在移动互联网时代威尼斯人手机app让客人享受无压力的娱乐空间及贴心服务。澳门威尼斯人娱乐网址以现场游戏荣登亚洲最受欢迎的互动娱乐网上平台,以其稳定、安全、快捷 和良好的信誉得到广大玩家一致好评!

〔教会微刊〕麦克阿瑟:撒但六方面窃取圣诞节(下)

真主福音 信仰顾问团 出品 23次浏览 0个评论

「成圣之路,与您同行」

点击上方绿标即可收听主播阿文朗读音频

文 · 麦克阿瑟 | 主编 · 李贤

四、虚有其表的宗教礼仪

《路加福音》2章指出另一批错失了圣诞节的人:“在伯利恒之野地里有牧羊人,夜间按着更次看守羊群。有主的使者站在他们旁边(8-9节)。听到天使宣告基督的诞生之后,牧羊人就往伯利恒去看祂。第20节说到,“牧羊人回去了,因所听见所看见的一切事,正如天使向他们所说的,就归荣耀与上帝,赞美祂”。在耶路撒冷所有的人中,上帝只拣选了牧羊人领受基督降生的大喜信息。

牧羊人是受人轻视的一批人。他们无法遵守一切的洁净礼仪和宗教活动,因为他们常常忙于牧养羊群。虽然如此,全城除了这些“不洁净”的牧羊人以外,再也没有别的人去拜访圣婴了。然而,当圣婴被带进城里时,有两个特殊的人却留意到了。《路加福音》2章25-26节提到西门,这人“又公义又虔诚,素常盼望以色列的安慰者来到,又有圣灵在他身上。他得了圣灵的启示,知道自己未死以前,必看见主所立的基督”。《路加福音》 2章36-38节又提到亚拿,她是在圣殿里看到弥赛亚的一位寡妇,并且“将孩子的事对一切盼望耶路撒冷得救赎的人讲说(38节)

可是耶路撒冷大多数的人都错失了圣诞节。基督的诞生就发生在仅仅几里以外的地方。这是他们一切梦想和盼望的实现,也是将要改变整个世界命运的事件,但这些人却错失了。为什么他们错失了呢?因着宗教的缘故!他们忙于许多宗教的礼仪,以致错失了耶稣降生的现实。当耶稣问祂的门徒说,“人说我人子是谁?(太16:13)。门徒回答说,“有人说是施洗的约翰。有人说是以利亚。又有人说是耶利米,或是先知里的一位(第14节)。这一切的推测都是错误的。耶稣与祂那个时代的宗教体系并不相称。在祂讲述登山宝训之后,他们都知道这事实。

倘若宗教不是引导人真正的敬拜真神,那么宗教就比一切都更快地把一个灵魂送到地狱里去。一个错误的宗教体系给人提供藏身之处,借以掩饰他的属灵状况。那些笃信各种邪教的人大谈有关上帝、基督和圣经的事,但是他们并不认识基督。这些人就在宗教中失丧了。因此,耶路撒冷的人在墨守宗教礼仪时就错失了圣诞节。 

五、偶像崇拜

罗马人也同样错失了圣诞节。《弥迦书》有关基督要生在伯利恒的预言,却借着一名外邦君王开始运作。《路加福音》2章1-2节说到,“当那些日子,该撒亚古士督有旨意下来,叫天下人民都报名上册。这是居里扭作叙利亚巡抚的时候,头一次行报名上册的事”。罗马兵丁登记人数,进行人口普查。

在基督的一生中,我们处处看到罗马人的出现。在受难之前,祂在犹大地的巡抚罗马人彼拉多面前受审(约18:28-40)。祂被罗马人处以死刑(太27:27-36)。在祂复活的事上,罗马兵丁撒谎,散播一个故事以便掩盖祂从死里复活的事实(太28:11-15)。这些人都错失了圣诞节,因他们敬拜偶像,敬拜他们自己的神祗。基督与他们格格不入。他们敬拜众多的神祗,在这一切神祗的顶尖就是他们的君王。因此,在他们的异教偶像崇拜中,他们错失了圣诞节。

今天,这世界也充满了敬拜自己的神祗的人。虽然他们不象基督那个时代的人那样的敬拜偶像,但是我们仍然有许多的偶像和神祗。有些人崇拜金钱。有些人崇拜色情。另一些人崇拜汽车、船艇和房子。还有人崇拜权势和威望。这些东西就是当今的异教神祗,二十一世纪的偶像。倘若这一切也是你所崇拜的,那么你就会错失圣诞节。你或许也会收到一些礼物,吃一顿大餐,欣赏一棵装饰美丽的常青树,但是你仍会错失圣诞节。 

六、因过度熟悉而轻蔑

也许最可悲的事就是,拿撒勒人也错失了圣诞节。《路加福音》2章39-40节说到,“约瑟和马利亚,照主的律法,办完了一切的事,就回加利利,到自己的城拿撒勒去了。孩子渐渐长大,强健起来,充满智慧。又有上帝的恩在祂身上”。耶稣回到拿撒勒之后,祂与拿撒勒别的孩子不一样。当祂十二岁时,祂陪同祂的父母到耶路撒冷过逾越节。祂使圣殿里的那些神学博士惊惶失措(路2:41-47)。祂在拿撒勒生活了三十年,拿撒勒人竟然不认识祂。

《路加福音》4章掀开了一幕悲剧,那就是当耶稣向拿撒勒人揭露祂的身份的时候:“耶稣来到拿撒勒,就是祂长大的地方。在安息日,照祂平常的规矩,进了会堂,起来要念圣经。有人把先知以赛亚的书交给祂,祂就打开,找到一处写着说,‘主的灵在我身上,因为祂用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人。差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告上帝悦纳人的禧年’。于是把书卷起来,交还执事,就坐下。会堂里的人都定睛看祂。耶稣对他们说,‘今天这经应验在你们耳中了’。众人都称赞祂,并希奇祂口中所出的恩言。又说:‘这不是约瑟的儿子吗?’……耶稣又说,‘我实在告诉你们,没有先知在自己家乡被人悦纳的’(16-22节,24节)。拿撒勒人错失了圣诞节,因为他们过度熟悉耶稣。他们知道耶稣是约瑟的儿子,因此不认为祂有什么特殊之处。当耶稣在会堂里说完了话之后,众人“就起来撵祂出城。他们的城造在山上,他们带祂到山崖,要把祂推下去。祂却从他们中间直行,过去了(29-30节)

过度熟悉是一件致命的事。我见过许许多多自称在基督教环境下长大的人,但却不是基督徒。当我听他们这么说时,我的心充满了恐惧。过度的熟悉把一个人的信念扼死了。当你多次听到一些事,却没有任何的行动,这种熟悉就会产生轻蔑。《马可福音》6章6节告诉我们基督自己对拿撒勒人的分析:“祂诧异他们的不信”。《马太福音》13章58节又说到,“耶稣因为他们不信,就在那里不多行异能了”。对圣诞节的事实过度的熟悉就会产生一颗石心。趁着你的心仍是柔软的时候,你还是尽快的回应吧;不然,你的心就会变得刚硬,并且你再也没有机会回应了(箴29:1) 

结论

错失圣诞节有许多方面:无知地全神贯注在其它事情上,虚有其表的宗教礼仪,偶像崇拜以及过度的熟悉。然而,在这些理由的背后是因着不信。许多人就是拒绝相信耶稣基督。使徒约翰说到,“祂在世界,世界也是藉着祂造的,世界却不认识祂。祂到自己的地方来,自己的人倒不接待祂。凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女(约1:10-12)

倘若你一生一直错失了圣诞节的实在,那么你要知道,你若接受主耶稣基督并信祂的名,圣诞节就会对你是实在的。这样的事今天就能发生,并且发生在你与上帝之间(林后6:1-2;罗10:8-11)

< END >


欢迎在留言区与我们分享您的感动

如果您喜欢这篇文章,请记得给我们点赞哦!

约翰·麦克阿瑟(John MacArthur),著名圣经牧师之一,著名作家。他是美国加州太阳谷“恩典社区教会”的主任牧师,恩主神学院院长。继他父亲杰克·麦克阿瑟博士之后, 约翰是他的家族中连续第五代的牧师。他还负责“赐你恩典”机构,该机构事工包括制作全球广播节目,以及文字、录音带、网络圣经教导,该节目广播遍及英语国家。

他是位多产的作家,至今写作和编辑的书籍超过150种,其中以“麦克阿瑟圣经研究”系列最为著名,销售已超过100万册,并获得美国ECPA好书金牌奖(Gold Medallion Book Award)。他为少年儿童所写的书《信心成长》(A Faith to Grow On)一书,也获此奖项。他是美国著名的电视节目“拉里·金访谈”(Larry King Live)的常客。

约翰·麦克阿瑟侍奉的重点是通过逐节解释《圣经》,对经文进行讲解式的布道和教导。

约翰与他的妻子帕特里夏和他的四个孩子马太、马西、马克、梅林达共同侍奉上帝。

(点击下方蓝色标题即可阅读)

麦克阿瑟:撒但六方面窃取圣诞节(上)

诗歌《平安夜》背后的创作故事

经典圣诗赏析:Lo, How a Rose E’er Blooming/天使初报圣诞佳音/普世欢腾

天韵合唱团2017新北市圣诞快闪活动,请踊跃分享此影片,将这美好的圣诞佳音,传到各个角落

圣诞并不让人快乐

圣诞颂

你是老好人还是真以色列人呢?教会许多的争执和吵闹有时会逼着我们成为老好人,两不得罪,但是我们却不要顺势而为,祈求神给予分别的恩赐,以至于可以以真理和爱心、智慧来处理。


下期为您分享李贤的《老好人:真理的敌人》。


长期有偿征稿,征稿类别如下:信仰生活、感恩见证、时事评论、神学解析、婚恋家庭。投稿邮箱:jhwkgz@qq.com

文章类别/释经,图片/来自网络

如果您喜欢这篇文章,欢迎转发朋友圈



喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址